Sabtu, 22 Juni 2013

DOWNLOAD KMPlayer 2013 TERBARU

Pagi yang cerah, di temani secangkir kopi.. rasane joss. okke tanpa basa-basi. kali ini saya akan mempostkan aplikasi pemutar audio vdeo/multimedia yang skarang mungkin lagi banyak di minati.

KMPlayer_ adalah media player serbaguna yang dapat memutar berbagai jenis format video seperti VCD, DVD, AVI, MKV, Ogg Theora, OGM, 3GP, MPEG-1/2/4, WMV, RealMedia, dan QuickTime

Satu media player yang mencakup berbagai format. memiliki fitur tambahan untuk memutar file tidak lengkap / Avi rusak, Locked Media File saat mendownload atau berbagi, Compressed Audio Album (zip, rar) dan sebagainya. Support berbagai macam sub judul dan memungkinkan Anda untuk Mengorganisir audio, video, dan screenshot.

KMPlayer mempunyai kelebihan sebagai berikut :
1. KMPlayer termasuk freeware / gratis
2. Kualitas output file audio dan video yang sangat bagus.
3. Mendukung berbagai jenis file audio, DVD dan file video.
4. Mendukung banyak sekali codec sehingga tidak perlu menginstall codec lagi.
5. Dapat memainkan file SWF.
6. Banyak pilihan skin yang lucu dan dapat didownload secara gratis.
7. Dapat memilih konfigurasi dan dapat kustomisasi, sehingga yang ditampilkan adalah yang dipilih.

Preview.



Download.

Indowebster.
pass.rezpect11

sekian dan terima kasih, comment.e broo..



5 KESALAHAN UMUM BAGI SEORANG COWOK


5 kesalahan umum seorang pria_ Jangan pernah katakan anda benar jika belum pernah melakukan kesalahan, biasanya mereka yang mengaku benar itu tidak pernah melakukan apa-apa – Iboy Shapiro

A.  Terlalu Butuh

Anda butuh boleh saja, tapi jangan terlalu, tapi jika boleh saya sarankan, anda jangan butuh tapi cukup menginginkan.

Biasanya mereka yang jarang keluar dari kamar, kesibukan rutinitas pekerjaan dan kegiatan-kegiatan yang mengurung diri, mereka ini yang sering terjangkit penyakit terlalu butuh pada wanita.

Mengapa tidak, mereka yang selama ini mengimpikan wanita cantik idamanya tiba-tiba ada di depan mata dan menerima cinta mereka.

Jelas pria ini tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini, pria ini akan melakukan apapun supaya selalu bersama sang wanita.

Rasa takut di tinggalkan sang wanita selalu menggerogoti perasaan pria.
Sang pria selalu berfikir :
  • “Kapan lagi gue dapat cewek secantik dia?”
  • “Gue harus lakukan apapun untuk mempertahankannya”
  • “Gue harus tahu kabarnya”
  • “Gue harus selalu memberikan perhatian penuh”
  • “Apapun gue lakukan supaya dia tetap menjadi milik gue”

Perasaan ini yang membuat pria terlalu butuh ini selalu sms setiap menit, telpon setiap jam, dan selalu ingin di samping wanita setiap hari.

Jika anda pernah melakukan itu, anda salah satu korban penyakit ini, penyakit terlalu butuh pada wanita.
Tidak ada yang salah dengan rasa butuh anda pada wanita, itu normal, tapi rasa ini biasanya selalu memberikan hasil yang tidak sesuai dengan yang anda harapkan.

Saya tidak tahu apa perasan wanita ketika melihat misscall anda sudah lebih 50 kali, atau ratusan sms anda dengan kalimat-kalimat lebay, di tambah jika menelpon selalu berjam-jam dan wanita yang selalu mengakhiri telpon.

Mungkin dalam beberapa hari wanita sangat senang dengan perhatian penuh yang anda berikan, tapi tidak butuh satu bulan wanita sudah bosan dengan semua itu.
Jangan heran jika tiba-tiba sang wanita bersikap dingin pada anda, dan melakukan sesuatu yang membuat anda ingin memutuskannya.

Jadi apa yang harus anda perbuat jika sedang terjangkit penyakit ini?
Tarik nafas dan berfikirlah sejenak : “Apapun yang dilakukan secara berlebihan pasti membosankan”
Silakan sms sang wanita sebanyak yang anda inginkan, tapi dengan syarat, sang wanita juga membalas sms anda.

Jangan anda kirimkan ratusan sms lebay tanpa anda balasan dari sang wanita, cukup dua kali misscall atau paling banyak tiga kali, kalau dia tidak sms atau telpon, tunggu dua atau tiga hari lagi baru sms dan telpon lagi, dan usahakan anda yang selalu mengahiri sms dan telpon.
Sekarang yang ingin saya bagikan, bagaimana cara mengurangi rasa butuh anda pada wanita atau pacar anda sendiri.

Perasaan butuh ini tumbuh karna anda tidak banyak memiliki teman khsusnya teman wanita cantik.
Jika anda sudah memiliki teman wanita yang didalamanya banyak wanita cantik, pasti anda tidak akan terjangkit penyakit terlalu butuh ini.

Jadi solusinya, luangkan waktu anda untuk bergaul walaupun cuma satu jam dalam satu hari, lihat di luar sana, masih banyak wanita cantik yang mungkin lebih cantik dari pacar anda.

Saya tidak menyarankan untuk selingkuh, tapi hanya saja supaya waktu anda tidak anda habiskan hanya untuk satu wanita saja, masih banyak yang mesti anda lakukan di luar sana.
Hanya itu yang bisa mengurangi rasa terlalu butuh.

B.   Merengek

Siapa sih yang tahan berlama-lama dengan anak ingusan yang selalu merengek.
Kadang pria dewasa juga masih sering merengek, untuk meminta sesuatu dari wanita.
  • Merengek untuk mendapatkan status pacaran dari sang wanita.
  • Merengek untuk jalan berdua dengan sang wanita.
  • Merengek untuk mendapatkan ciuman dari sang wanita atau mencium wanita.

Pria seperti ini memang harus di campakkan jauh-jauh dari bumi ini.
Tidak ada kesempatan anda sukses dengan wanita jika kebiasaan merengek ini tidak anda hilangkan.
Tahukah anda apa yang ada dipikiran wanita jika anda merengek padanya.

Anda sudah disamakannya dengan adiknya yang masih kelas I SD, anda seperti anak ingusan yang sedang minta dibelikan es krim.

Kebiasaan ini akan menggerogoti harga diri anda, dan pasti akan dicampakkan sang wanita jauh dari kehidupannya.

Jadi mulai dari hari ini, hargailah diri anda, semakin anda menghargai diri anda, maka wanita juga akan lebih menghargai anda.

Merengek mungkin bisa mendapatkan apa yang anda inginkan saat ini, tapi jangan harap lagi di lain waktu.
Teman, masih ada cara yang lebih luar biasa untuk mendapatkan sesuatu tanpa harus merengek.

  
C.  Tidak Memimpin

Jangan katakan karna anda terlalu cinta, sayang, maka anda memberikan semua keputusan kepada wanita.
Naluri wanita bukan untuk memimpin, tapi itu naluri pria, tapi sering kali dalam hubungan wanitalah yang selalu memimpin.

Jalan di Mall selalu wanita yang di depan, pria hanya menurut kemana yang wanita ingikan.
Mau makan dan minum, pasti tanya dulu pada wanita, “Mau makan di mana?”
Atau jika sang wanita yang bertanya “Kita makan di mana nih?”
Cuma satu kata jawaban dari sang pria yaitu “TERSERAH”.

Pria memang memiliki naluri untuk melindungi dan memimpin, tapi selalu diberikan pada wanita.
Ingat teman, wanita tidak suka memimpin, meskipun mereka memimpin, anda pasti selalu dirugikan dan merasa terpaksa melakukan semuanya.
Cobalah untuk mengambil inisiatif untuk memulai sesuatu, memutuskan sesuatu, dan mengarahkan kemana yang anda inginkan.

Yang mesti anda ingat adalah, sang wanita akan menurut pada anda karna itu nalurinya, dan dia akan melakukan pada saja yang anda ingikan karna dia memang mencintai anda.

Jangan harap dengan memberikan kepemimpinan padanya membuat dia semakin sayang pada anda, saya jamin dia pasti menganggap anda seperti sopir yang mengantarkan dia kemana yang dia mau.
Anda mau jadi sopir atau pacarnya ?

D.  Penakut

Anda mungkin berani terjun dari pesawat tanpa pakai perasut, tapi mengatakan kalo anda mencintai sang wanita anda malah takut.

Mulai takut kenalan sampai takut menyatakan cinta pada wanita adalah hal yang tidak asing lagi di dunia pria.
Penakut di sini erat hubungannya dengan kepemimpinan, hanya mereka yang memimpin yang berani melakukan apapun.
Berani mengatakan apa pun yang mereka inginkan.
  • Mereka berkanalan dengan wanita manapun yang mereka inginkan.
  • Mereka jujur mengatakan secara langsung kalau mereka tertarik pada wanita.
  • Mereka mengatakan “Gue pengen cium kamu” dan menciumnya.

Yang artinya,
Selagi hal itu baik, dan tidak merugikan sang wanita, lakukanlah, tidak perlu takut, karna semua ketakuan yang anda pikirkan hanyalah ilusi.
  • Jika anda ingin memuji dia, pujilah dia dengan jujur
  • Jika anda ingin mengejeknya, ejeklah dia.
  • Jika anda ingin mengajak jalan, ajak aja.
  • Jika anda ingin dance denganya, ajak aja.
  • Jika anda ingin ciuman, katakana saja.
  • Jika anda ingin kenalan, kenalan saja.
  • Jika anda ingin dia memakai sesuatu, katakan saja.
  • Jika tidak suka dia memakai sesuatu, katakan saja.

Tapi jika dia tidak mau, bukan berarti anda harus memaksa dia, tujuan semua ini hanya menunjukkan anda tidak takut untuk menyampaikan apa yang anda inginkan.

  
E.  Tidak Mendengarkan

Tahukah anda alasan mengapa kita memiliki dua telinga tapi memiliki satu mulut.
Itu artinya, anda lebih baik mendengarkan daripada banyak berbicara.
Apalagi jika berurusan dengan wanita, wanita suka berbicara, mungkin tanpa henti hingga membuat anda bosan.

Ada saatnya sang wanita mengeluh dengan keadaanya, pekerjaanya, keluarganya, kejadiannya yang dialaminya, hingga tentang cowonya yang mulai kasar padanya.
Apa yang harus anda lakukan jika hal itu terjadi.

Otak pria adalah otak LOGIS dan suka menyelesaikan masalah, jadi hati-hati jika otak anda memaksa anda untuk menghentikan sang wanita jika sedang berbicara.

Yang harus anda lakukan adalah, mendengarkannya dengan penuh perhatian dan empati, seperti anda juga merasakan apa yang dia rasakan.

Daripada anda menyelesaikan masalahnya lebih baik anda memberikan kekuatan padanya dengan meyakinkan bahwa dia bisa menyelesaikan masalahnya sendiri.

Daripada anda memberikan solusi yang tidak berarti bagi wanita, dan saya yakin dia akan mengangguk-angguk dengan solusi yang anda berikan, tapi jangan heran jika dia datang lagi dengan masalah-masalah baru.

Jadi lebih baik anda berkata “Gue yakin lu bisa mengatasi semua ini, lo cewe yang tegar yang gue kenal”
Yang harus anda selalu ingat, tidak ada untungnya bagi anda memberikan solusi selain dianggap sebagai sahabat terbaik oleh sang wanita.
Satu dari lima kesalahan saja yang anda lakukan, sudah mengurangi rasa tertarik wanita


sumber.http://priaidamansejati.com/artikel/5-kesalahan-umum-pria.html

Rabu, 12 Juni 2013

MAKALAH TEKNIK INFORMATIKA


JURUSAN INFORMATIKA

FAKULTAS TEKNIK


POLITEKNIK INDONESIA MADIUN



1. Pendahuluan


Berkembangnya ilmu dan teknologi saat ini turut membantu manusia dalam memasuki abad milenium dengan berbagai macam bidang teknologi. Sebuah konsekuensi logis dari penerapan teknologi yang unggul adalah terciptanya kemajuan suatu bidang atau usaha yang memanfaatkan aplikasi teknologi yang berdaya guna dengan tepat guna disertai dengan kebutuhannya. Kemajuan teknologi sebagai implementasi dari ilmu pengetahuan berkembang dengan sangat pesatnya, sehingga memberikan dampak yang sangat besar pula bagi pembangunan berbagai fasilitas serta kemudahan-kemudahan yang mendukung manusia dalam upaya untuk menyelesaikan dan memberikan solusi pada berbagai dinamika sosial yang berkembang di masyarakat.

Perkembangan dunia komputer beberapa tahun terakhir maju dengan pesat baik pada perangkat keras maupun pada perangkat lunak komputer. Penggunaan aplikasi komputer tidak lagi dianggap sebagai sesuatu yang baru, khususnya didalam penyajian suatu informasi, karena saat ini kebutuhan masyarakat terhadap suatu informasi sangat besar.

Saat ini informasi yang disampaikan kadangkala masih bersifat manual, dalam arti kata penyediaan informasi yang disampaikan masih melibatkan manusia sebagai media penyampaian secara langsung. Kalau ditinjau dari segi keefektifitasannya ada beberapa kelemahan dari informasi yang disampaikan secara manual diantaranya adalah : Pertama faktor manusia itu sendiri. Sebagai manusia tentu saja tidak lepas dari kebutuhan-kebutuhan alamiah sehingga akan meninggalkan tugasnya sebagai informan. Kedua kurang efisiennya manusia didalam penyampaian informasi yang ingin disampaikan.

Penyajian suatu informasi akan lebih menarik apabila ditampilkan dalam suatu media yang dapat menggabungkan berbagai bentuk informasi yang ada. Aplikasi software yang dianggap cocok untuk kebutuhan ini adalah aplikasi software multimedia yang dapat menyajikan informasi yang dibutuhkan oleh para pengguna informasi melalui bentuk gambar, animasi, teks, suara, atau video, yang mudah dicerna oleh siapa saja. Aplikasi multimedia itu sendiri diharapkan dapat memberikan informasi secara cepat, tepat dan menarik, sehingga para pengguna informasi dapat memilih jenis informasi yang dibutuhkannya. Multimedia berasal dari kata Multi yang berarti banyak, dan Media yang berarti sarana atau piranti komunikasi melalui lebih dari satu media komunikasi yang berbasis komputer untuk menyampaikan suatu informasi.


A. Definisi Multimedia


Panduan untuk menguasai multimedia harus dimulai dengan definisi multimedia. Multimedia adalah kombinasi dari komputer dan video atau multimedia secara umum merupakan kombinasi tiga elemen, yaitu suara, gambar dan teks, atau Multimedia adalah kombinasi dari paling sedikit dua media input atau output dari data audio (suara, musik), animasi, video, teks, grafik dan gambar atau Multimedia adalah pemanfaatan komputer untuk membuat dan menggabungkan teks, grafik, audio, gambar bergerak (video dan animasi) dengan menggabungkan link dan tool yang memungkinkan pemakai melakukan navigasi, berinteraksi, berkreasi dan berkomunikasi.

Multimedia adalah kombinasi tenunan teks yang dimanipulasi secara digital, foto, seni grafis, suara, animasi, dan elemen video.



Jenis-jenis Presentasi

Sistem multimedia dapat direpresentasikan dengan menggunakan sebuah storyboard. Storyboard ini mempunyai thumbnail, deskripsi ataupun gambar setiap screen dari sistem yang ingin dibuat. Storyboard dapat menampilkan layar navigasi, informasi yang ingin disampaikan, dan apa yang ditunjukkan oleh grafik atau gambar. Tujuan dari storyboard adalah untuk menyeimbangkan struktur multimedia antara bagaimana informasi tersebut disampaikan kepada pengguna dan kemudahan untuk menggunakan sistem multimedia tersebut.

   1. Linier

Storyboard jenis linier ini digunakan pada saat pengguna ingin melihat informasi dalam urutan yang tetap. Pengguna hanya diperbolehkan untuk bergerak maju atau mundur. Ciri-cirinya berbentuk sederhana, bersifat logis, dan cocok untuk produk-produk kecil.

   2. Hirarkis

Storyboard jenis hirarkis memungkinkan pengguna untuk melihat materi yang dipresentasikan secara mendalam untuk topik-topik tertentu. Informasi masih dipresentasikan dalam model linier, tetapi pengguna dapat memilih topik-topik tertentu yang ingin disampaikan, tidak hanya bergerak maju atau mundur seperti model linier. Ciri-cirinya memiliki menu indeks pada tampilan awal, mudah untuk dipahami. Model hirarkis ini cukup umum digunakan orang.

   3. Non-linier

Storyboard jenis ini memungkinkan pengguna untuk bergerak bebas di antara materi-materi selama presentasi. Kebanyakan presentasi yang menggunakan model ini biasanya memiliki sifat yang interaktif, misalnya menyajikan permainan-permainan. Ciri-cirinya adalah bersifat sangat fleksibel.

   4. Kombinasi

berjenis kombinasi atau sering juga disebut komposit ini, berbentuk gabungan dari bagian-bagian model linier, hirarkis, dan juga non-linier. Contoh sederhana yaitu presentasi yang menggunakan model linier untuk topik pengenalan, model hirarkis untuk memilih topik-topik utama yang ingin disampaikan, dan terakhir yaitu model non-linier untuk menjelaskan topik utama yang dipilih secara terperinci.


B. Elemen – Elemen Multimedia



1. Text


Text adalah data yang terdiri dari karakter-karakter yang menyatakan kata-kata atau lambang-lambang untuk berkomunikasi oleh manusia dalam bentuk tulisan. Di dalam System Multimedia, produk multimedia bergantung pada text untuk banyak hal. Antara lain:

- Untuk menjelaskan bagaimana cara kerja sebuah aplikasi

- Untuk memandu user dalam menjelajahi sebuah aplikasi

- Menyampaikan informasi yang dirancang aplikasi

Text Techonology
Text technology adalah jurnal elektrik bagi akademisi dan professional di seluruh dunia, menyediakan artikel yang d tuk penggunaan computer untuk memperoleh, menganalisis, membuat, mengedit, atau menerjemahkan text.

Typefaces, Fonts and Points
Typefaces adalah satu set dari satu atau lebih font, dalam satu atau lebih ukuran, dirancang dengan gaya persatuan, masing-masing terdiri dari terkoordinasi set glyps. Fonts adalah Typefaces adalah satu set dari satu atau lebih font, dalam satu atau lebih ukuran, dirancang dengan gaya persatuan, masing-masing terdiri dari terkoordinasi set glyps. Perbedaan antara font dan typeface adalah font menunjuk sebuah anggota spesifik dari tipe keluarga seperti roman, boldface, atau italic type, sementara typeface menunjuk pada penampilan visual yang konsisten atau gaya yang bisa menjadi “keluarga” atau terkait set dari font.

Penggunaan Teks dalam Multimedia
Penggunaan teks dalam multimedia antara lain: untuk judul dan headline (apa isinya), menu (ke mana harus pergi), navigasi (bagaimana cara ke sana), dan isi (apa yang dapat dilihat ketika sudah ke sana).

Mendesain dan Mengedit Font
Font dapat diperoleh dari banyak sumber. Namun, jika ingin membuat project komersial, pastikan bahwa font yang ada dalam project itu sudah mendapat lisensi dari supplier. Font juga dapat dibuat sendiri, sehingga dapat sesuai dengan ide atau grafik. Salah satu software yang digunakan untuk mendesain font adalah: Fontografer.


Text Data File
Berdasarkan isi dan karakter penyusunnya, file elektronik terbagi menjadi:

  • Plain Text (ASCII), disusun dari karakter ASCII.
  • Rich Text, selain disusun oleh karakter ASCII, juga memiliki format-format teks yang lain, seperti bold, tag <center>, dan sebagainya. HyperText, selain memiliki format rich text, juga menyediakan hyperlink untuk berpindah ke dokumen yang lainnya.

Working with Text
Hal-hal yang perlu diperhatikan dan panduan menggunakan teks :
  • Gunakan kata-kata yang ringkas.
  • Menggunakan tipe font yang sesuai.
  • Dibuat agar mudah dibaca.
  • Perhatikan tipe style dan warna.
  • Gunakan batasan tertentu dan konsisten.


2. Grafik


Alasan untuk menggunakan gambar dalam presentasi atau publikasi multimedia adalah karena lebih menarik perhatian dan dapat mengurangi kebosanan dibandingkan dengan teks. Gambar dapat meringkas dan menyajikan data kompleks dengan cara yang baru dan lebih berguna. Sering dikatakan bahwa sebuah gambar mampu menyampaikan seribu kata. Tapi, itu hanya berlaku ketika pemakai bisa menampilkan gambar yang diinginkan saat pemakai memerlukannya.


3. Audio


Audio dalam PC multimedia, khususnya pada aplikasi bidang bisnis dan game sangat bermanfaat. PC multimedia tanpa audio hanya disebut unimedia, bukan multimedia. Kemampuan dasar audio yang harus dimiliki PC

Audio digital dibuat saat mengonversikan sebuah gelombang suara kedalam angka prosesnya disebut digitizing(mendigitalkan). Suara digital dapat dibuat dari sebuah mikrofon, synthesizer, tape recording yang ada, siaran televisi dan radio secara live, CD-CD populer, dan juga dapat dari sumber suara apapun(natural) yang sudah direkam.

Mempersiapkan file audio digital

Terdapat dua aspek krusial untuk mempersiapkan file audio digital :

· Menyelaraskan kebutuhan kualitas suara dalam sumber daya RAM dan hard disk

· Menyeting level recording yang sesuai untuk mendapatkan recording yang bersih dan bagus

Menghitung ukuran file audio digital

Rumus yang di gunakan : 

Dimana :

- Sampel rate dalam Hz

- Durasi dalam second/detik

- Resolusi dalam bits(1 untuk 8 bits dan 2 untuk 16 bit)

- Channel : 1 untuk mono, 2 untuk stereo, dst


4. Video


Video adalah teknologi untuk menangkap, merekam, memproses, mentransmisikan dan menata ulang gambar bergerak.

Berbagai jenis film yang ada antara lain :

  • Movie Dari Film
  • Analog Video
Video yang informasinya disimpan menggunakan signal dari video televise, film, videotape atau media non komputer lainnya. Dimana setiap frame direpresentasikan menggunakan signal listrik yang dikenal sebagai gelombang analog atau video komposit yang telah mempunyai semua komponen video yaitu : pencahayaan, warna, dan sinkronisasi.

Proses pengeditan pada tape analog adalah proses yang linear.

· Untuk mendapatkan bagian yang kita inginkan, maka kita harus memajukan atau memundurkan video tape.

· Untuk menggerakan bagian ke tempat lain di urutan video tersebut, maka kita harus antara merekam ulang bagian tersebut atau memotong dan menyambungkan video tape itu lagi.

  • Digital Video
Digital video adalah proses pendigitalan dari signal video analog menjadi format angka. Dimana akan membuat ilusi dari gerakan yang ditampilkan oleh urutan cepat perubahan gambar ke layar.

Digital video terdiri dari beberapa bitmap gambar – gambar digital yang tegak lurus ditampilkan dengan urutan yang cepat pada perbandingan yang konstan. Karena setiap frame adalah bitmap digital image yang tegak lurus maka setiap frame terdiri dari pixels.

Perubahan dari analog ke format digital membutuhkan penggunaan ADC (Analogue to Digital Converter).

Proses pengeditan video adalah proses mengedit segmen – segmen gerakan dari beberapa potongan video, efek spesial, dan rekaman suara. Pengeditan film gambar bergerak adalah nenek moyang dari video editing, dalam beberapa cara video editing mensimulasikan editing film gambar bergerak.

Proses pengeditan adalah proses yang non-linear. Dimana kita dapat memindahkan bagian dari video tersebut pada komputer dan memainkannya lagi.

Pertimbangan Ukuran File

Ukuran File = Frame Size x Frame Rate x Color Depth x Time

Dimana :

- Frame Size   = Ukuran gambar (width x height dalam pixels)

- Frame Rate  = Frames per second

- Color Depth = Diukur dalam bytes

- Time            = Waktu dalam detik

(Namun ini tidak mengikutsertakan data berupa suara di dalamnya)


5. Animasi


Animasi adalah urutan frame yang ketika diputar dalam rangka dengan kecepatan yang cukup, dapat menyajikan gambar bergerak lancar seperti sebuah film atau video.

Animasi dapat juga diartikan dengan menghidupkan gambar, sehingga anda perlu mengetahui dengan pasti setiap detail karakter anda, mulai dari tampak (depan, belakang, ¾ dan samping) detail muka si karakter dalam berbagai ekspresi (normal, diam, marah, senyum, ketawa, kesal, dan lainnya.) lalu pose/ gaya khas karakter bila sedang melakukan kegiatan tertentu yang menjadi ciri khas si karakter tersebut.

a. Animasi 2D

Animasi 2D adalah penciptaan gambar bergerak dalam lingkungan dua dimensi. Hal ini dilakukan dengan urutan gambar berturut-turut, atau "frame", yang mensimulasikan gerak oleh setiap gambar menunjukkan berikutnya dalam perkembangan bertahap langkah-langkah.

2 tipe dari 2D animation :

  • Cel animasi
  • Path animasi


Animasi Cel


berasal dari kata “celluloid”, yaitu bahan dasar dalam pembuatan animasi jenis ini ketika tahun-tahun awal adanya animasi. Animasi cel merupakan lembaran-lembaran yang membentuk animasi tunggal, masing-masing cel merupakan bagian yang terpisah sebagai objek animasi. misalnya ada tiga buah animasi cel, cel pertama berisi satu animasi karakter, cel kedua berisi animasi karakter lain, dan cel terakhir berisi latar animasi. Ketiga animasi cel ini akan disusun berjajar, sehingga ketika dijalankan animasinya secara bersamaan, terlihat seperti satu kesatuan. Contoh animasi jenis ini adalah film kartun seperti Tom and Jerry, Mickey Mouse dan Detectif Conan.


Animasi Path


adalah animasi dari objek yang gerakannya mengikuti garis lintasan yang sudah ditentukan. Contoh animasi jenis ini adalah animasi kereta api yang bergerak mengikuti lintasan rel. Biasanya dalam animasi path diberi perulangan animasi, sehingga animasi terus berulang hingga mencapai kondisi tertentu. Dalam Macromedia Flash, animasi jenis ini didapatkan dengan teknik animasi path, teknik ini menggunakan layer tersendiri yang didefinisikan sebagai lintasan gerakan objek.

b. Animasi 3D

Animasi 3D adalah objek animasi yang berada pada ruang 3D. Objek animasi ini dapat dirotasi dan berpindah seperti objek riil.

Proses pembuatan grafis komputer 3D dapat dibagi secara sekuens menjadi 3 fase dasar:
  • Modeling : Proses menyusun bentuk sebuah objek dengan membuat kontur yang luas dan struktur dari objek 3D dan adegan.
  • Animation : Mendefinisikan perpindahan objek.
  • Rendering : Proses mengeneralisasi sebuah gambar dari sebuah model dengan memberikan atribut objek seperti warna, tekstur permukaan dan kadar transparansi dengan menggunakan program komputer.


C. DESAIN GRAFIS


Desain grafis adalah suatu bentuk komunikasi visual yang menggunakan gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan seefektif mungkin. Dalam disain grafis, teks juga dianggap gambar karena merupakan hasil abstraksi simbol-simbol yang bisa dibunyikan. disain grafis diterapkan dalam disain komunikasi dan fine art. Seperti jenis disain lainnya, disain grafis dapat merujuk kepada proses pembuatan, metoda merancang, produk yang dihasilkan (rancangan), atau pun disiplin ilmu yang digunakan (desain). Seni disain grafis mencakup kemampuan kognitif dan keterampilan visual, termasuk di dalamnya tipografi, ilustrasi, fotografi, pengolahan gambar, dan tata letak.


Batasan Media


Desain grafis pada awalnya diterapkan untuk media-media statis, seperti buku, majalah, dan brosur. Sebagai tambahan, sejalan dengan perkembangan zaman, desain grafis juga diterapkan dalam media elektronik, yang sering kali disebut sebagai desain interaktif atau desain multimedia. Batas dimensi pun telah berubah seiring perkembangan pemikiran tentang desain. Desain grafis bisa diterapkan menjadi sebuah desain lingkungan yang mencakup pengolahan ruang.



Prinsip dan unsur desain


Unsur dalam desain grafis sama seperti unsur dasar dalam disiplin desain lainnya. Unsur-unsur tersebut (termasuk shape, bentuk (form), tekstur, garis, ruang, dan warna) membentuk prinsip-prinsip dasar desain visual. Prinsip-prinsip tersebut, seperti keseimbangan (balance), ritme (rhythm), tekanan (emphasis), proporsi ("proportion") dan kesatuan (unity), kemudian membentuk aspek struktural komposisi yang lebih luas.



Peralatan desain grafis


Peralatan yang digunakan oleh desainer grafis adalah ide, akal, mata, tangan, alat gambar tangan, dan komputer. Sebuah konsep atau ide biasanya tidak dianggap sebagai sebuah desain sebelum direalisasikan atau dinyatakan dalam bentuk visual.

Pada pertengahan 1980, kedatangan desktop publishing serta pengenalan sejumlah aplikasi perangkat lunak grafis memperkenalkan satu generasi desainer pada manipulasi image dengan komputer dan penciptaan image 3D yang sebelumnya adalah merupakan kerja yang susah payah. Desain grafis dengan komputer memungkinkan perancang untuk melihat hasil dari tata letak atau perubahan tipografi dengan seketika tanpa menggunakan tinta atau pena, atau untuk mensimulasikan efek dari media tradisional tanpa perlu menuntut banyak ruang.

Seorang perancang grafis menggunakan sketsa untuk mengeksplorasi ide-ide yang kompleks secara cepat, dan selanjutnya ia memiliki kebebasan untuk memilih alat untuk menyelesaikannya, dengan tangan atau komputer.


ELEMEN


Garis, garis dalam desain grafis dibagi menjadi 4, yaitu: vertikal, horisontal, diagonal, dan kurva. Dalam pekerjaan desain grafis, garis digunakan untuk memisahkan posisi antara elemen grafis lainnya di dalam halaman. Selain itu bisa digunakan sebagai penunjuk bagian-bagian tertentu dengan tujuan sebagai penjelas kepada pembaca.

Bentuk, menurut Sony Kartika bentuk adalah suatu bidang yang terjadi karena dibatasi oleh sebuah kontur (garis) dan atau dibatasi oleh adanya warna yang berbeda atau oleh gelap terang pada arsiran atau karenanya adanya tekstur. Bentuk bisa berupa wujud alam (figur), yang tidak sama sekali menyerupai wujud alam (non figur). Bentuk memiliki perubahan wujud berupa stilisasi, distorsi,dan transformasi.

Ruang, Kusmiati dalam Teori Dasar DesainKomunikasi Visual, menjelaskan ruang terjadi karena adanya persepsi mengenai kedalaman sehingga terasa jauh dan dekat, tinggi dan rendah, tampak melalui indra penglihatan.

Tekstur, tekstur adalah unsur rupa yang menunjukkan rasa permukaan bahan (material), yang sengaja dibuat dan dihadirkan dalam susunan untuk mencapai bentuk rupa, baik dalam bentuk nyata ataupun semu. Misalnya kesan tekstur kayu, bulu atau gelas.

Warna, warna sebuah obyek ditentukan bagaimana cahaya yang jatuh pada obyek dan dipantulkan ke mata kita. Sebab cahaya memiliki spektrum (rangkaian sistematis) warna, dan spektrum warna tersebutlah yang membantu manusia mengenali warna. Panjang gelombang/spektrum warna berikut ini merepresentasikan warna-warna yang dihasilkan cahaya putih. Warna yang bisa dilihat oleh mata manusia adalah warna dalam rentang 400 nm hingga 700 nm. Sedangkan di atas 700 nm adalah sinar infra merah. Sedangkan di bawah 400 nm adalah sinar ultra violet, sinarX dan sinar Gamma.


TIPOGRAFI


Adalah sebuah disiplin khusus dalam desain grafis yang mempelajari mengenai seluk beluk huruf ( font). Huruf-huruf tersebut dikelompokkan menurut beberapa kategori tertentu. Berdasarkan fungsinya tipografi dibagi menjadi dua jenis, yaitu text types dan display types. Untuk text types gunakan ukuran 8 hingga 12 pt (point). Jenis ini biasanya digunakan utuk badan teks ( body text/copy). Sedangkan untuk display types, gunakan 14 pt ke atas.

  • Huruf Serif
Jenis huruf ini memiliki garis-garis kecil yang disebut counterstroke pada ujung-ujung badan huruf. Garis-garis tersebut berdiri horisontal terhadap badan huruf. Huruf serif dikenal lebih mudah dibaca karena kaitnya tersebut menuntun pandangan pembaca membaca baris teks yang sedang dibacanya.

Contoh: 
Times New Roman, Garamond, Book Antiqua, Bitstream Vera Serif, Palatino Linotype, Bookman Old Style, Calisto MT, Dutch, Euro Roman, Georgia, Pan Roman, Romantic, Souevenir, Super French dan lain-lain.

  • Huruf Sans Serif
Jenis huruf ini tidak memiliki garis-garis kecil yang disebut counterstroke. Huruf ini berkarakter streamline, fungsional, modern dan kontemporer.

Contoh:
Arial, Futura, Avant Garde, Bitstream Vera Sans, Century Gothic dan lain sebagainya.


  • Huruf Blok
Huruf Blok memiliki ketebalan badan yang cukup mencolok. Sosoknya yang gemuk dan terkesan berat, sering digunakan sebagai headline (judul berita) atau tagline copy dalam iklan. 

Contoh:
Haettenschweiler, Futura XBlk BT, Impact, Freshet dan lain-lain.

  • Huruf Script
Jenis huruf ini menyerupai tulisan tangan sehingga mengesankan karakter yang alami dan personal. 

Contoh: 
Freeport, Freehand575, English Vivace, dan lain sebagainya.

  • Huruf Black Letter
Huruf ini sangat khas karakternya klasik dan memang sangat berbeda daripada yang lain, walaupun kini banyak variasi yang diciptakan. Orang awam biasa menyebut sebagai huruf jerman. 

Contoh: 
Centaurus, Antlia,Aquarus dan lain-lain.

  • Huruf Graphics
Huruf ini cenderung mengesankan gambar, tanpa menghilangkan makna bahwa yang ditunjukkannya adalah sesungguhnya huruf yang bermakna

HAL" TENTANG DESAIN GRAFIS (PRINSIP,PROGRAM,TEKNIK D.GRAFIS)


PRINSIP –PRINSIP DESAIN GRAFIS
Bagi seorang desainer dalam bekerja sebaiknya harus peka untuk mempertimbangkan berbagai Prinsip Desain Grafis agar mencapai hasil akhir yang lebih baik serta memuaskan. Pada praktiknya bahwa 
Prinsip Desain Grafis bergantung selera desainer, klien, dan khalayak ramai yang akan menjadi sasaran pesan.

Sebagaimana ditegaskan pakar desain grafis, Danton Sihombing dalam majalah Cakram: penilaian karya desain grafis sesungguhnya adalah menguji tingkat kelayakannya, dalam arti tidak ada karya desain grafis yang benar ataupun yang salah. 

Oleh karena itu, kita akan berkenalan dengan prinsip desain grafis, sebagai berikut. 
  • Keseimbangan (Balance) 
Keseimbangan dalam Prinsip Desain Grafis bahwa secara keseluruhan komponen-komponen desain harus tampil seimbang. Apakah itu keseimbangan simetris, keseimbangan asimetris, dan keseimbangan radikal. 

  • Irama (Rhythm)
Irama dalam Prinsip Desain Grafis merupakan pengulangan atau variasi dari komponen-komponen desain grafis. Irama tersebut dapat membentuk urutan gerakan, pola/pattern tertentu. Jenis irama meliputi regular, mengalir (flowing), dan progresif/gradual. 

  • Skala dan Proporsi
Skala dalam Prinsip Desain Grafis dapat diartikan sebagai perubahan ukuran/size tanpa perubahan ukuran panjang lebar atau tinggi. Proporsi dalam prinsip desain grafis merupakan perubahan perbandingan antara panjang lebar atau tinggi sehingga gambar dengan perubahan proporsi sering terlihat distorsi. 

  • Penekanan (aksentuasi)
Penekanan dalam prinsip desain grafis untuk menarik perhatian pembaca, sehingga ia mau melihat dan membaca bagian desain yang dimaksud.

  • Kesatuan (Unity)
Kesatuan dalam Prinsip Desain Grafis adalah kohesi, konsistensi, ketunggalan atau keutuhan, yang merupakan isi pokok dari komposisi. Contohnya adalah ilustrasi, garis dan teks diberi raster sehingga memberikan kesan kesatuan terhadap pesan yang dimaksud.



PROGRAM DASAR DESAIN GRAFIS 
Seorang desainer grafis yang andal dalam melaksanakan berbagai aktivitas grafis selalu memiliki kreativitas yang tinggi. Desainer grafis harus pandai untuk menciptakan ide-ide yang brilian serta mengemasnya dengan kreativitas & skill yang tinggi sehingga pesan dari ide tersebut dapat ditangkap oleh konsumen. 

Kemampuan dalam penguasaan program desain grafis bagi seorang desainer begitu maha penting untuk menvisualisasikan sebuah ide yang merupakan pelengkap bagi sebuah karya. Bagi seorang desainer grafis penciptaan ide dan kreativitas dalam pembuatan sebuah karya sangat tinggi nilainya sehingga pesan dari ide tersebut dapat sampai dan diterima oleh publik. 

Oleh karena itu, desainer sangat berkompeten untuk mengetahui dan mengusai program-program desain grafis. Program desain grafis dapat disesuaikan bergantung pada kebutuhan dan tujuan pembuatan karya. Berikut ini, beberapa program desain grafis yang harus diketahui oleh seorang desainer, sebagai beritku. 

  • Program Aplikasi Pengolah Tata Letak (Layout) 
Program desain grafis ini sering dipergunakan untuk keperluan pembuatan brosur, pamflet, booklet, poster, dan lain yang sejenis. Kelebihan dari program ini adalah mampu mengatur penempatan teks dan gambar yang diambil dari program lain (seperti Adobe Photoshop). Yang termasuk dalam kelompok ini, antara lain Adobe FrameMaker, Adobe In Design, Adobe PageMaker, Corel Ventura, Microsoft Publisher, dan Quark Xpress. 

  • Program Aplikasi Pengolah Vektor/Garis 
Program desain grafis ini juga dapat dipergunakan untuk membuat gambar dalam bentuk vektor/garis sehingga sering disebut sebagai Illustrator Program. Seluruh objek yang dihasilkan berupa kombinasi beberapa garis, baik berupa garis lurus maupun lengkung. Aplikasi yang termasuk dalam kelompok ini, antara lain Adobe Illustrator, Beneba Canvas, CorelDraw, Macromedia Freehand, Metacreations Expression, dan Micrografx Designer. 

  • Progarm Aplikasi Pengolah Pixel/Gambar 
Program desain grafis ini tentunya dapat dimanfaatkan untuk mengolah gambar/manipulasi foto (photo retouching). Perlu diperhatikan bahwa semu objek yang diolah dalam progam-program tersebut dianggap sebagai kombinasi beberapa titik/pixel yang memiliki kerapatan dan warna tertentu, misalnya, foto. Selain itu, program yang termasuk dalam kelompok ini dapat juga mengolah teks dan garis, tetapi dianggap sebagai kumpulan pixel. Yang termasuk dalam aplikasi ini, antara lain Adobe Photoshop, Corel Photo Paint, Macromedia Xres, Metacreations Painter, Metacreations Live Picture, Micrografx Picture Publisher, Microsoft Photo Editor, QFX, Wright Image, Pixelmator, Manga studio, Gimp, dan Pos Free Photo Editor. 

  • Program Aplikasi Pengolah Film/Video 
Program desain grafis yang satu ini dapat dimanfaatkan untuk mengolah film dalam berbagai macam format. Sperti, pemberian judul teks (seperti karaoke, teks terjemahan, dll) juga dapat diolah menggunakan program ini. Pada umumnya, pemberian efek khusus (special effect) seperti suara ledakan, desingan peluru, ombak, dan lain-lain juga dapat dibuat menggunakan aplikasi ini. Yang termasuk dalam kategori ini, antara lain Adobe After Effect, Power Director, Show Biz DVD, Ulead Video Studio, Element Premier, Easy Media Creator, Pinnacle Studio Plus, WinDVD Creater, Nero Ultra Edition, dan Camtasia. 

  •  Program Aplikasi Pengolah Multimedia 
Program desain grafi ini biasanya dapat digunakan untuk membuat sebuah karya dalam bentuk multimedia, misalnya berisi promosi, profil perusahaan, maupun yang sejenisnya serta dikemas dalam bentuk CD maupun DVD. Multimedia tersebut dapat berisi film/movie, animasi, teks, gambar, dan suara yang dirancang sedemikian rupa sehingga pesan yang disampaikan lebih interktif dan menarik. Yang termasuk dalam kelompok ini, antara lain Macromedia, Macromedia Authorware, Macromedia Director, Macromedia Flash, Multimedia Builder, Ezedia, Hyper Studio, dan Ovation Studio Pro. 

  • Pengolah 3 dimensi 
Yang termasuk dalam kelompok ini, antara lain Xara 3D, 3Ds Max, Houdini, Lightware, Blender, Pixar, Maya, Poser, dan AutoCad. 

  •  Software tipografi 
Yang termasuk dalam kelompok ini, antara lain Fontographer dan AMP Font Viewer. 



TEKNIK DASAR DESAIN GRAFIS 
Penjelasan Desain grafis, desain grafis ialah suatu bentuk komunikasi visual yang menggunakan gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan seefektif mungkin. Desain grafis dapat dikatakan sebagai proses pembuatan, metode merancang, produk yang dihasilkan (rancangan), atau pun disiplin ilmu yang digunakan (desain). 

Sebagaimana penjelasan di atas maka seorang desainer (perancang grafis) dalam melakukan aktivitas/pekerjaan tidak akan lepas dari Teknik Desain Grafis yang akan menghasilkan karya grafis yang bagus dan sempurna serta diterima oleh konsumen. Mengapa demikian? Karena Seni disain grafis mencakup kemampuan kognitif dan keterampilan visual, termasuk di dalamnya tipografi, ilustrasi, fotografi, pengolahan gambar, dan tata letak. 

Berikut ini, beberapa teknik grafis yang dapat menghasilkan karya grafis yang estetis dan menarik perhatian untuk dilihat dan dinikmati, antara lain. 

1. Teknik Desain Grafis sinar satahari/sinar sahaya (sising sun) 

Teknik Desain Grafis saat ini sering mempergunakan teknik ini. Pada praktiknya, sinar terkenal karena cahaya biasanya ditemukan tersimpan di latar belakang desain atau di garis depan. 

2. Teknik Desain Grafis hitam (atau berwarna) siluet 

Teknik Desain Grafis ini dibuat terkenal oleh kampanye iPod sehinggadapat dilihat di mana-mana. Perhatikan kombinasi dari sinar matahari dan siluet hitam? 

3. Teknik Desain Grafis tinta memerciki 

Teknik ini dapat terlihat keren/trendi untuk merancang dan berbaur dengan baik serta digunakan dalam moderasi. 

4. Teknik grafis swirls/berkembang/ornamen 

Teknik ini cukup menarik dan umumnya hanya bagus untuk dilihat. Berkembang & ornamen berjalan dengan baik bersama-sama untuk menciptakan organik, desain segar yang cukup 'dalam' saat ini. 

5. Teknik grafi garis mengalir 

Teknik ini menampilkan garis-garis yang mengalir pada umumnya sehingga menambahkan gerak dan keluwesan untuk desain yang memberikan emosi tertentu ketika dikombinasikan dengan unsur lain (mis. lingkaran yang funky seperti yang terlihat di atas). 

6. Teknik grafis lingkaran yang funky 

Teknik ini dikenal dengan combo lingkaran dengan warna yang funky terlihat jelas dalam berbagai desain di web dan seperti namanya itu tidak memberikan desain tampilan yang cukup funky, tetapi dapat digunakan di mana-mana! 

7. Teknik grafis asap textures 

Teknik ini memperlihatkan efek-efek berasap yang tidak tampak jelas seperti yang lainnya karena selalu tampak di latar belakang desain, tetai jika dilihat lebih dekat, efek berasap tampak di mana-mana.

OKE...Semoga bermanfaat Bagi anda yang menyukai bidang Desain Grafis...

Minggu, 26 Mei 2013

DEATH RACE 3 DOWNLOAD






Tanggal Rilis : 2013
Quality : BluRay 1080p 5.1CH x264 1.5GB
Info : http://www.imdb.com/title/tt1988591/
IMDB Rating : 5.6/10 from 763 users
Star : Danny Trejo, Ving Rhames and Dougray Scott
Genre : Action , Crime , Thriller



Salam dan selamat pagi, kali ne saya akan memposting film terbaru. yang mungkin sudah di tunggu-tunggu. karena pada film sebelum-sebelumnya film ini slalu memberi adegan yang seru.

Film ini merupakan prekuel dari kisah Death Race. Kali ini kompetisi 'balapan mematikan' ini yang berlokasi di Gurun Kalahari, Afrika Selatan.

Film disutradarai oleh Roel Reine dan di produseri oleh Paul W.S. Anderson, Jeremy Bolt, Mike Elliott, pemain yang ikut serta main di dalamnya ada Luke Goss, Danny Trejo, Ving Rhames, Tanit Phoenix, Robin Shou, Fred Koelher, Dougray Scott, Hlubi Mboya.


Trailer



Download.

GET BRO 

subt.Here

COREL DRAW X6 DOWNLOAD



Setelah beberapa tahun berlalu, CorelDraw Graphics Suite atau yang biasa kita kenal dengan Corel Draw kembali mengeluarkan versi terbarunya, yaitu CorelDraw Graphics Suite X6.
Sekilas memang tidak terlihat perbedaannya, dari segi tampilan pun masih sama seperti sebelumnya. Tapi apa bila anda sudah menggunakannya akan terasa perbedaannya. walau tidak begitu banyak... hehehe.




Preview



Download
Indowebster

Single  or  Single

Part 1
Part 2

Here.

Keygen CorelDraw x6.
Here or Here or Here

okke sekian dan thankz bro... comment bro.//


Jumat, 24 Mei 2013

FAST AND FURIOUS 6 DOWNLOAD




Sutradara : Justin Lin

Produser : Neal H. Moritz, Vin Diesel, Michael Fottrell
Pemeran : Vin Diesel, Paul Walker, Michelle Rodriguez, Jordana Brewster, Dwayne Johnson, Joe Taslim, Luke Evans, Gina Carano.
Studio : Original Film, One Race Films
Distributor : Universal Pictures
Tanggal Rilis : 24 Mei 2013 (USA)





Film ini merupakan kelanjutan dari film-film sebelumnya dengan judul yang sama. Film yang disutradarai oleh Justin Lin ini rencananya akan dirilis pada tanggal 24 Mei 2013. Di film Fast Six ini, aktor Indonesia Joe Taslim turut serta dalam pengambilan gambar dan berperan sebagai Jah, seorang pembunuh bayaran.

Film Fast Six ini mengambil lokasi syuting di beberapa tempat yaitu di London,Canary Island, Skotlandia, dan di Los Angeles.

Yang paztinya film ini akan menyajikan adegan kejar-kejaaran yang seru dan sebagai daya tarik film ini yang telah berhasil memikat penonton seperti film-film sebelumnya.




Download CAM.

idws


Subt. Here
Thankz

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More